2012年3月22日(木)
実は今日パン教室だったんです。

かあさん、今日はパン教室の日。
今月のレシピーはマフィンとどら焼きです。
最近発売になった十勝麦の風工房の
「十勝ブランミックス・ホットケーキ(小豆)」を使い
どら焼きを焼きました。
この色!!どら焼きでしょう。
とっても簡単でおいしいですよ。
こちらも 最近発売になった「ゆめちからブレンド」で
作ったイングリッシュマフィンです。
朝食や軽食に幅広く食べられているイギリス伝統的な
パンなんだって。(早川先生談より)
おいしいよう~
こんな感じにトッピングして 楽しめばgoodです。
なかなか私達日本人は パン文化が馴染んでいないので
ついつい 菓子パンに手が出てしまいがち、
私がヨーロッパを回った時は 「これぞパンだ!」と
思うくらい おいしかったよ。で
菓子パンは 日本人に合わせたものなのかな~?と思うけど
違うのかな??
今月のレシピーはマフィンとどら焼きです。
最近発売になった十勝麦の風工房の
「十勝ブランミックス・ホットケーキ(小豆)」を使い
どら焼きを焼きました。

とっても簡単でおいしいですよ。
こちらも 最近発売になった「ゆめちからブレンド」で
作ったイングリッシュマフィンです。

パンなんだって。(早川先生談より)
おいしいよう~
こんな感じにトッピングして 楽しめばgoodです。
なかなか私達日本人は パン文化が馴染んでいないので
ついつい 菓子パンに手が出てしまいがち、
私がヨーロッパを回った時は 「これぞパンだ!」と
思うくらい おいしかったよ。で
菓子パンは 日本人に合わせたものなのかな~?と思うけど
違うのかな??
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