おやつ屋さん(69)
2015年6月6日(土)
おやつ屋さん(2015・6月)
2015年5月6日(水)
おやつ屋さん(2015・5月)
おやつ屋さん×69

5月のおやつ屋さんは
醍醐で培った技がここにありザ・ブッセ

左から
苺
しっかりとした風味と酸味のある苺をジャムにし
クリームとあわせました♪
レモンヨーグルト
角切りのレモンゼリーを入れた
ヨーグルトクリームをサンド☆
抹 茶
香り豊かな抹茶クリームと
大納言ん小豆の組み合わせ♪
3種類が2個ずつ入ってました
ふわふわのブッセ☆どの種類も美味しかったです(*^▽^*)
抹茶好きなので、やっぱり抹茶が一番好きかな♪
苺と抹茶は6月1日より販売するようです
ごちそうさまでした♪
そして、柳月さんの豆パンドゥ

豆パンとドーナツのコラボ
しっとりした生地には十勝自慢の小豆がたっぷり
中にはホワイトチョコクリーム、外側の白いのは
砂糖のかたまり、ジャリっとした食感がアクセント☆
新しいのに懐かしい感じのする一品です(*^^*)♪
醍醐で培った技がここにありザ・ブッセ

左から
苺
しっかりとした風味と酸味のある苺をジャムにし
クリームとあわせました♪
レモンヨーグルト
角切りのレモンゼリーを入れた
ヨーグルトクリームをサンド☆
抹 茶
香り豊かな抹茶クリームと
大納言ん小豆の組み合わせ♪
3種類が2個ずつ入ってました
ふわふわのブッセ☆どの種類も美味しかったです(*^▽^*)
抹茶好きなので、やっぱり抹茶が一番好きかな♪
苺と抹茶は6月1日より販売するようです
ごちそうさまでした♪
そして、柳月さんの豆パンドゥ

豆パンとドーナツのコラボ
しっとりした生地には十勝自慢の小豆がたっぷり
中にはホワイトチョコクリーム、外側の白いのは
砂糖のかたまり、ジャリっとした食感がアクセント☆
新しいのに懐かしい感じのする一品です(*^^*)♪
2015年4月6日(月)
おやつ屋さん(2015・4月)
おやつ屋さん×69

4月のおやつ屋さんは、春のエクレア、とりどり
グラサージュやフォンダンをかけトッピングをのせた
色とりどりのエクレアの詰め合わせですよ(*^^*)♪


左から
ストロベリー
甘酸っぱい苺クリームがたっぷり
トッピングは苺チョコでコーティングしたビスケット♪
マンゴー
マンゴーを使った、フルーティーなエクレア
トッピングはマンゴーチョコとパフチョコ☆
プラリネ
アーモンドプラリネの香ばしさが際立つエクレア
砂糖がけしたヘーゼルナッツをトッピング♪
抹 茶
ほろ苦い抹茶のエクレアに
相性の良い小豆をトッピング☆
私は、プラリネが一番好きかな(*^▽^*)
こちらは新商品☆

なんもなんもシリーズにまた新しい味がでました
なんもなんも パルメザン
チーズの濃厚な味わいとパリパリの食感がGOOD!
そして、店舗限定商品の サクリスタン
サクサクパイに似ていますが、クリームは入っていません
シナモンの風味が効いた、サックサクのパイです♪
どちらも美味しかったです(*^o^*)♪
グラサージュやフォンダンをかけトッピングをのせた
色とりどりのエクレアの詰め合わせですよ(*^^*)♪


左から
ストロベリー
甘酸っぱい苺クリームがたっぷり
トッピングは苺チョコでコーティングしたビスケット♪
マンゴー
マンゴーを使った、フルーティーなエクレア
トッピングはマンゴーチョコとパフチョコ☆
プラリネ
アーモンドプラリネの香ばしさが際立つエクレア
砂糖がけしたヘーゼルナッツをトッピング♪
抹 茶
ほろ苦い抹茶のエクレアに
相性の良い小豆をトッピング☆
私は、プラリネが一番好きかな(*^▽^*)
こちらは新商品☆

なんもなんもシリーズにまた新しい味がでました
なんもなんも パルメザン
チーズの濃厚な味わいとパリパリの食感がGOOD!
そして、店舗限定商品の サクリスタン
サクサクパイに似ていますが、クリームは入っていません
シナモンの風味が効いた、サックサクのパイです♪
どちらも美味しかったです(*^o^*)♪
2015年3月6日(金)
おやつ屋さん(2015・3月)
おやつ屋さん×69

3月のおやつ屋さんは、恒例のぼたもち詰め合わせ
ぼ た も ち
今回は新しく「桜ぼたもち」が加わりましたよ(*^^*)♪

豆(左上)
枝豆、大豆、大納言小豆、3種の豆を使ったぼたもち
中の餡はこし餡です♪
小 倉 餡(右上)
スタンダードな、小倉餡のぼたもち☆
桜(左下)
ほんのり塩味の効いた桜餡で餅米を包んだ
春らしいぼたもち♪
き な こ(中下)
小倉餡を入れて包み、香ばしい黒豆きなこを
外側にまぶしました☆
よ も ぎ(右下)
よもぎを混ぜ込んだ餅米で
小倉餡を包みました♪
帰宅途中、箱を落としてしまい
きなこが飛び散っちゃいました(^^;)
今回もどれも美味しかったです
新登場の「桜」がお気に入りかな(*^^*)
ぼたもち・おはぎの回は、おやつではなく
すっかり夕食になってます(笑)
ごちそうさまでした♪
ぼ た も ち
今回は新しく「桜ぼたもち」が加わりましたよ(*^^*)♪

豆(左上)
枝豆、大豆、大納言小豆、3種の豆を使ったぼたもち
中の餡はこし餡です♪
小 倉 餡(右上)
スタンダードな、小倉餡のぼたもち☆
桜(左下)
ほんのり塩味の効いた桜餡で餅米を包んだ
春らしいぼたもち♪
き な こ(中下)
小倉餡を入れて包み、香ばしい黒豆きなこを
外側にまぶしました☆
よ も ぎ(右下)
よもぎを混ぜ込んだ餅米で
小倉餡を包みました♪
帰宅途中、箱を落としてしまい
きなこが飛び散っちゃいました(^^;)
今回もどれも美味しかったです
新登場の「桜」がお気に入りかな(*^^*)
ぼたもち・おはぎの回は、おやつではなく
すっかり夕食になってます(笑)
ごちそうさまでした♪
2015年2月6日(金)
おやつ屋さん(2015・2月)
おやつ屋さん×69

2月のおやつ屋さんは、ひとあし先の バレンタイン
4種類のチョコレーチョケーキの詰め合わせです(*^^*)♪

ボア・ド・ショコラ(左)
口溶けの良いスポンジにチョコクリームと
フランボワーズのジャムをサンド☆
六花ロール(上)
しっとりとしたスポンジで、ほんのりオレンジ風味の
チョコレートクリームを巻きました♪
ショコラマロン(右)
蜜漬栗入りのマロンムースをスポンジでサンド
表面には栗と相性の良いチョコガナッシュをコーティング☆
ミロワールショコラ(下)
ヘーゼルナッツのムースとチョコのムースの2層仕立て
表面は艶良くグラサージュショコラ仕上げ♪
チョコレートづくしで嬉しいかぎり ぜ~んぶ美味しかったです
私はボア・ド・ショコラが一番好きかな(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪

なんもなんもシリーズ、ごま・青いレモンに次いでチョコの登場
ザクザク食感のチョコクッキーです
そして雪やこんこ バレンタインバージョン
ハート型に抜いたクッキーにホワイトチョコが
可愛いですね(*^o^*)♪
4種類のチョコレーチョケーキの詰め合わせです(*^^*)♪

ボア・ド・ショコラ(左)
口溶けの良いスポンジにチョコクリームと
フランボワーズのジャムをサンド☆
六花ロール(上)
しっとりとしたスポンジで、ほんのりオレンジ風味の
チョコレートクリームを巻きました♪
ショコラマロン(右)
蜜漬栗入りのマロンムースをスポンジでサンド
表面には栗と相性の良いチョコガナッシュをコーティング☆
ミロワールショコラ(下)
ヘーゼルナッツのムースとチョコのムースの2層仕立て
表面は艶良くグラサージュショコラ仕上げ♪
チョコレートづくしで嬉しいかぎり ぜ~んぶ美味しかったです
私はボア・ド・ショコラが一番好きかな(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪

なんもなんもシリーズ、ごま・青いレモンに次いでチョコの登場
ザクザク食感のチョコクッキーです
そして雪やこんこ バレンタインバージョン
ハート型に抜いたクッキーにホワイトチョコが
可愛いですね(*^o^*)♪