おやつ屋さん(69)


201566(土)

おやつ屋さん(2015・6月)


おやつ屋さん(2015・6月)

6月のおやつ屋さんは

フルーツソースと杏仁豆腐を組み合わせ

つるんと喉ごし良く仕上げた飲むデザート


画像


左から

りんご

  果肉入りのソースですきりした味わいに♪


いちご

  しっかりとした甘酸っぱさが杏仁豆腐と好相性☆


うんしゅうみかん

  うんしゅうみかんの優しい甘さが引き立ちます♪


ドリンクのおやつ屋さんは初登場かも

どの種類も美味しかったです(*^▽^*)

りんごの果肉の食感がいい感じ

うんしゅうみかんが甘くてお気に入りかな☆


ごちそうさまでした♪



201556(水)

おやつ屋さん(2015・5月)


おやつ屋さん(2015・5月)

5月のおやつ屋さんは

醍醐で培った技がここにありザ・ブッセ

画像


左から



  しっかりとした風味と酸味のある苺をジャムにし

  クリームとあわせました♪



レモンヨーグルト

  角切りのレモンゼリーを入れた

  ヨーグルトクリームをサンド☆



抹 茶

  香り豊かな抹茶クリームと

  大納言ん小豆の組み合わせ♪



3種類が2個ずつ入ってました

ふわふわのブッセ☆どの種類も美味しかったです(*^▽^*)

抹茶好きなので、やっぱり抹茶が一番好きかな♪

苺と抹茶は6月1日より販売するようです

ごちそうさまでした♪



そして、柳月さんの豆パンドゥ

画像

豆パンとドーナツのコラボ

しっとりした生地には十勝自慢の小豆がたっぷり

中にはホワイトチョコクリーム、外側の白いのは

砂糖のかたまり、ジャリっとした食感がアクセント☆

新しいのに懐かしい感じのする一品です(*^^*)♪



201546(月)

おやつ屋さん(2015・4月)


おやつ屋さん(2015・4月)

4月のおやつ屋さんは、春のエクレア、とりどり


グラサージュやフォンダンをかけトッピングをのせた

色とりどりのエクレアの詰め合わせですよ(*^^*)♪


画像

画像


左から

ストロベリー

  甘酸っぱい苺クリームがたっぷり
  トッピングは苺チョコでコーティングしたビスケット♪


マンゴー

  マンゴーを使った、フルーティーなエクレア
  トッピングはマンゴーチョコとパフチョコ☆


プラリネ

  アーモンドプラリネの香ばしさが際立つエクレア
  砂糖がけしたヘーゼルナッツをトッピング♪


抹  茶

  ほろ苦い抹茶のエクレアに
  相性の良い小豆をトッピング☆


私は、プラリネが一番好きかな(*^▽^*)



こちらは新商品☆


画像


なんもなんもシリーズにまた新しい味がでました

なんもなんも パルメザン

チーズの濃厚な味わいとパリパリの食感がGOOD!

そして、店舗限定商品の サクリスタン

サクサクパイに似ていますが、クリームは入っていません

シナモンの風味が効いた、サックサクのパイです♪

どちらも美味しかったです(*^o^*)♪



201536(金)

おやつ屋さん(2015・3月)


おやつ屋さん(2015・3月)

3月のおやつ屋さんは、恒例のぼたもち詰め合わせ

ぼ た も ち

今回は新しく「桜ぼたもち」が加わりましたよ(*^^*)♪


画像


豆(左上)

  枝豆、大豆、大納言小豆、3種の豆を使ったぼたもち
  中の餡はこし餡です♪


小 倉 餡(右上)

  スタンダードな、小倉餡のぼたもち☆


桜(左下)

  ほんのり塩味の効いた桜餡で餅米を包んだ
  春らしいぼたもち♪


き な こ(中下)

  小倉餡を入れて包み、香ばしい黒豆きなこを
  外側にまぶしました☆


よ も ぎ(右下)

  よもぎを混ぜ込んだ餅米で
  小倉餡を包みました♪



帰宅途中、箱を落としてしまい

きなこが飛び散っちゃいました(^^;)

今回もどれも美味しかったです

新登場の「桜」がお気に入りかな(*^^*)

ぼたもち・おはぎの回は、おやつではなく

すっかり夕食になってます(笑)

ごちそうさまでした♪



201526(金)

おやつ屋さん(2015・2月)


おやつ屋さん(2015・2月)

2月のおやつ屋さんは、ひとあし先の バレンタイン

4種類のチョコレーチョケーキの詰め合わせです(*^^*)♪


画像


ボア・ド・ショコラ(左)

  口溶けの良いスポンジにチョコクリームと
  フランボワーズのジャムをサンド☆


六花ロール(上)

  しっとりとしたスポンジで、ほんのりオレンジ風味の
  チョコレートクリームを巻きました♪


ショコラマロン(右)

  蜜漬栗入りのマロンムースをスポンジでサンド
  表面には栗と相性の良いチョコガナッシュをコーティング☆


ミロワールショコラ(下)

  ヘーゼルナッツのムースとチョコのムースの2層仕立て
  表面は艶良くグラサージュショコラ仕上げ♪


チョコレートづくしで嬉しいかぎり ぜ~んぶ美味しかったです

私はボア・ド・ショコラが一番好きかな(*^▽^*)

ごちそうさまでした♪



画像


なんもなんもシリーズ、ごま・青いレモンに次いでチョコの登場

ザクザク食感のチョコクッキーです

そして雪やこんこ バレンタインバージョン

ハート型に抜いたクッキーにホワイトチョコが

可愛いですね(*^o^*)♪



<<
>>




 ABOUT
tugumi

性別
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
131,789hit
今日:2
昨日:1


戻る