2015年4月16日(木)
弟子屈ラーメンさん
2015年4月10日(金)
白糠タコつぶステーキ丼
ご当地グルメ×11

白糠町の新・OMOTENASIご当地グルメ
白糠タコつぶステーキ丼
独自の製法で柔らかく下ごしらえした柳ダコとつぶ貝を
塩コショーとバターでソテー
素材の味わいを引き出す塩味のあんかけで
アツアツの鉄板にのってきます♪

ごぼうチップがのったごはんと、海鮮味噌汁
海鮮味噌汁は前浜であがる季節の魚介を使い
旬にこだわり、その都度変わるそうです
副菜とお漬物もついてます(*^^*)
食べ方は、タコつぶあんかけステーキを
トングスプーンを使ってごはんの上にのっけて豪快に食べます☆
柳ダコには、切れ目が入っているので
かぶりついても大丈夫です(笑)
つぶは通常3個なのですが、この日は増量期間で
たっぷり入ってました♪
塩味のあんかけとつぶが大好きなので
美味しくいただきましたよ(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪
白糠タコつぶステーキ丼
独自の製法で柔らかく下ごしらえした柳ダコとつぶ貝を
塩コショーとバターでソテー
素材の味わいを引き出す塩味のあんかけで
アツアツの鉄板にのってきます♪

ごぼうチップがのったごはんと、海鮮味噌汁
海鮮味噌汁は前浜であがる季節の魚介を使い
旬にこだわり、その都度変わるそうです
副菜とお漬物もついてます(*^^*)
食べ方は、タコつぶあんかけステーキを
トングスプーンを使ってごはんの上にのっけて豪快に食べます☆
柳ダコには、切れ目が入っているので
かぶりついても大丈夫です(笑)
つぶは通常3個なのですが、この日は増量期間で
たっぷり入ってました♪
塩味のあんかけとつぶが大好きなので
美味しくいただきましたよ(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪
2015年4月6日(月)
おやつ屋さん(2015・4月)
おやつ屋さん×69

4月のおやつ屋さんは、春のエクレア、とりどり
グラサージュやフォンダンをかけトッピングをのせた
色とりどりのエクレアの詰め合わせですよ(*^^*)♪


左から
ストロベリー
甘酸っぱい苺クリームがたっぷり
トッピングは苺チョコでコーティングしたビスケット♪
マンゴー
マンゴーを使った、フルーティーなエクレア
トッピングはマンゴーチョコとパフチョコ☆
プラリネ
アーモンドプラリネの香ばしさが際立つエクレア
砂糖がけしたヘーゼルナッツをトッピング♪
抹 茶
ほろ苦い抹茶のエクレアに
相性の良い小豆をトッピング☆
私は、プラリネが一番好きかな(*^▽^*)
こちらは新商品☆

なんもなんもシリーズにまた新しい味がでました
なんもなんも パルメザン
チーズの濃厚な味わいとパリパリの食感がGOOD!
そして、店舗限定商品の サクリスタン
サクサクパイに似ていますが、クリームは入っていません
シナモンの風味が効いた、サックサクのパイです♪
どちらも美味しかったです(*^o^*)♪
グラサージュやフォンダンをかけトッピングをのせた
色とりどりのエクレアの詰め合わせですよ(*^^*)♪


左から
ストロベリー
甘酸っぱい苺クリームがたっぷり
トッピングは苺チョコでコーティングしたビスケット♪
マンゴー
マンゴーを使った、フルーティーなエクレア
トッピングはマンゴーチョコとパフチョコ☆
プラリネ
アーモンドプラリネの香ばしさが際立つエクレア
砂糖がけしたヘーゼルナッツをトッピング♪
抹 茶
ほろ苦い抹茶のエクレアに
相性の良い小豆をトッピング☆
私は、プラリネが一番好きかな(*^▽^*)
こちらは新商品☆

なんもなんもシリーズにまた新しい味がでました
なんもなんも パルメザン
チーズの濃厚な味わいとパリパリの食感がGOOD!
そして、店舗限定商品の サクリスタン
サクサクパイに似ていますが、クリームは入っていません
シナモンの風味が効いた、サックサクのパイです♪
どちらも美味しかったです(*^o^*)♪