2013116(水)

熟成ひぐま肉試食


熟成ひぐま肉試食

ドライエイジング熟成ヒグマ肉、11月5日骨抜きをして真空パック、急速凍結庫にいれて完了。

モモ肉やロース肉が美味いのは当たり前なので、肩ロースと首の境目部分と首の部分を10㎜の厚さに切り、塩コショウを振ってフライパンで焼いてみた。


画像
脂が甘く香おばしく肉は美味い、画像でもお分かりですが、羆肉は完全に肉の中まで火を通す事になっていますので、10㎜と若干厚めなので、白い脂が黄ばむ位が中まで火が通って食べ頃。

私は上の前歯6本、部分入れ歯ですが普通に噛み切れて久々にヒグマ肉の試食をしました。






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 ABOUT
狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
狩人の蔵
住所帯広市西20条南4丁目51-5
TEL0155-36-2738
営業08:00 - 17:00
時間外電話確認で深夜でもOK
定休土曜、日曜、祝日(電話確認で販売可能)
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