2017219(日)

キュウリ魚の煮魚,桜鱒しゃくり作りVer.2


キュウリ魚の煮魚,桜鱒しゃくり作りVer.2

今日はお昼ご飯のおかずにキュウリ魚の煮魚を、1週間で4回も煮たら美味しいけど飽きてきた(笑)

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午後から昨日の続きでサクラマス釣り用のしゃくり造り、
鉛を溶かす。

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続いて、鈴を20%程混入、溶解させる。
鉛に鈴を混ぜる事で鉛が硬くなり曲がりにくいしゃくりが出来る。

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溶かした鉛を型に流して、温度が下がったら離型して、今日はここまで。






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 ABOUT
狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性事業者
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狩人の蔵
住所帯広市西20条南4丁目51-5
TEL0155-36-2738
営業08:00 - 17:00
時間外電話確認で深夜でもOK
定休土曜、日曜、祝日(電話確認で販売可能)
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