2017613(火)

お刺身飽きたので、試しで作ったら旨い

食品×46

お刺身飽きたので、試しで作ったら旨い

6月5日~毎日3度マグロのお刺身飽きたので、変わった食べ方をしてみた。

画像
今日は25キロのマグロ熟成がちょうどよいくらいになり捌いた、柵どりして急速冷凍、頭とカマは真空パックで急速冷凍庫に、後日バーベキュウの時用に。

メイン画像は、尾に近い所の筋っぽい部分をカツにしたら筋も気にならずに下味の塩コショウも効いて旨かった。

画像
昨日はマグロの中落のカルパッチョにした。

画像
狩人農園の香味野菜、ルッコラー、サンチュウ、パセリ、大葉、赤チソ、水菜、等を入れキュウーピーのイタリアンドレッシングを掛ければ超簡単で美味い。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
狩人の蔵
住所帯広市西20条南4丁目51-5
TEL0155-36-2738
営業08:00 - 17:00
時間外電話確認で深夜でもOK
定休土曜、日曜、祝日(電話確認で販売可能)
 カウンター
2009-04-27から
223,135hit
今日:27
昨日:17


戻る