2017615(木)

生マグロの照り焼き丼

食品×46

生マグロの照り焼き丼

生のマグロはこれで最後、後はすべて真空パック後急速冷凍にした。

12日に捌いた熟成キハダマグロ生の中落を塩コショウで下味をつけフライパンで素焼き、焼きあがる手前で火を止めて、余熱で帯広名物の「とん田ぶた丼のタレ」を絡めて、超簡単照り炊き丼の出来上がり、たれが美味しく、マグロ照り焼丼、もすごく美味しかった。

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狩人の蔵の肉捌きの主将で、久米島マグロ釣りの親方が造るタレは超旨い、行き来の度に頂く主将の造るタレ、親方重宝しています、ありがたいことです。






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 ABOUT
狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
狩人の蔵
住所帯広市西20条南4丁目51-5
TEL0155-36-2738
営業08:00 - 17:00
時間外電話確認で深夜でもOK
定休土曜、日曜、祝日(電話確認で販売可能)
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