20191127(水)

サクラマスの飯寿司造り

食品×60

サクラマスの飯寿司造り

春に積丹の海で釣ったサクラマス、ウロコを落とし頭中骨を抜いた3枚下ろし、毛抜きで小骨を取粗塩で絞めて。

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塩抜き等に切込み中

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人参、生姜の千切りとご飯1升3合を日本酒、味醂、甘麴、砂糖、塩などを調合して。

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サクラマスの酢締め、大根、キャベツ、鷹の爪、グリンピース等の材。

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何層にも分けて漬け込み、野菜の層。

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サクラマスの層

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袋を閉じて、明日の夕方から重石を少しずつ乗せて、1か月後に完成です。






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狩人
狩猟で得たエゾ鹿、羆「ひぐま」等の食肉処理場を保健所の許可を受けて営業しています、ひぐま肉やエゾ鹿肉は関東や関西の飲食店様にジビエのブームもあり長年同じお店からの依頼が多くなって居ます。最近はヒグマの脂や、ペットフードが良く、リピータの方が多くなり、ワンちゃん用のおしゃぶり角は超人気中。

ひぐま肉や、エゾシカ肉の缶詰なども人気が出ています。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
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狩人の蔵
住所帯広市西20条南4丁目51-5
TEL0155-36-2738
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