201129(水)

山盛りランチ~味覚園~


山盛りランチ~味覚園~

今日は お肉!
という日にお奨めなランチ

本日のお肉・200g
ご飯・味噌汁・キムチ・ミニサラダのセットで
税込み¥924!

今までサガリ以外に出会ったことないので
サガリ定食だと思っていましたが
メニューに「本日のおすすめ肉」とありました
でも 多分だいたいサガリなのかな・・と

画像

ボリュームも嬉しいけど 
お肉が柔らかくて美味しい~
お得感 ハンパないです♪

他にも もちろん
ホルモンやジンギスカンのランチもあります
小上がりもあるのでご家族でいかがですか(^o^)丿



今日はじめて 思い切って
ライスも大盛りにしてみました・・・・
ダブル大盛り~(笑)



2011112(水)

同士は居るはず~

同士は居るはず~

Tシャツあげて

デニムさげて

ヒートテック(上)あげて

ヒートテック(下)さげて

ブラトップあげて

ぱ○ちゅさげて

ようやく・・・・・・(;-_-) =3 フゥ


ばばぁって タイヘ~~ン (TへT)



2011111(火)

うちcafe


うちcafe

今日は久々の うちCafeランチです

宇宙人さんに見守られながら(笑)
楽しく頂きました


画像

メニューは・・・

・パニーニ2種
  (生ハム・チーズ/海老としめじのバジル風味)
・ちぢみほうれん草とモッツァレラの炒め物
・レンコンとベーコン、舞茸のソテーおろし醤油
・牛挽肉のすき焼き風入りオムレツ
・南瓜のガーリックマヨ焼き
・オニオンスープ

食べすぎはいつものコトさ~~♪~<(゜ε゜)>


また今年も 
食いしん坊でマニアックな雑記あげていきますので
皆さま よろしくお願いします。



20101226(日)

カンタン・ウチゴハン~⑥


カンタン・ウチゴハン~⑥

マイステージ
カンタン☆ウチゴハン⑥ がUPされています
今回は「我が家のおつまみレシピ」外部リンクです

グランプリは
「竹輪のごまマヨ炒め」 nacchi2301さん

【材料】
ちくわ・4本 黒ごま・少々 マヨネーズ・大さじ1 醤油・少々

【作り方】
①ちくわを太い斜め切りにしておく。
  ②フライパンにマヨネーズを入れ、少し溶けたところで
  ちくわを入れて炒める。
③少し焦げめが付いたら黒ごまを加え、
  最後にお醤油をたらしてさっと炒めたら完成です。
★冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもなります

イカの食感にさせたくて、
竹輪を開いて斜め切りにしてみました
一夜干風になって 面白いです
火を通しすぎると固くなって食感が損なわれるので
強火でサッと炒めるのがコツ
黒ゴマの風味がいい感じです

ゴマを青のりや にんにくチップ ベーコンチップ
カレーパウダー・・・等に変えて
いろいろ楽しめる一品ですね(^o^)丿


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

【マイステージ】
「十勝に生きる」女性の声が「十勝に活きる」

インターネット環境を持つ女性たちのネットワークです。
インターネットを活用し、
家にいながらアンケートやモニターに参加できます。
また 座談会やセミナー 体験レポートなど
自分の生活に合った 参加・活動ができます

お仕事にはそれぞれポイントがつきます。
1ポイント1円で1500ポイント以上になると換金できます。

あなたの感性や意見が 
企業の商品開発やサービスに反映されたり、
特技や技術が企業のアウトソーシングにいかされます。
あなたの出番を応援! それが、マイステージです。
登録 お待ちしています♪

「マイステージ北海道」外部リンク



20101225(土)

初・ローストチキン


初・ローストチキン

始めて ローストチキンを焼いてみた
なかなか上手くいったと思う
やっぱりすごいね 今の家電は
三ツ星ビストロ」様々(笑)

調味液に一晩つけてから焼きました
スモークサーモンとモッツァレラのサラダ
トマトとガーリックのパスタを添えて。


しかし 
生の鶏さん一羽って なまめかしいね
調味料すり込む時に妙な気分になったり
刷毛でバターをぬる時も
ガマンしてね」とか思ったりして・・・にゃはは


さて そろそろ明石家サンタの時間だ
最近不作だからね 今年は傑作ゴウカ~~ク出るかな

んじゃ みなさん メリクリ~☆☆☆



<<
>>




 ABOUT
たぷこ

性別
エリア音更町
属性個人
 カウンター
2007-09-24から
294,474hit
今日:5
昨日:11


戻る