200815(土)

ウドロンチーノ

ウドロンチーノ

今日のお昼は、くどっち特製ウドロンチーノ。
ペペロンチーノ風のうどんです。

十勝は、小麦の産地、特にうどんに適した小麦が多く取れます。
今回も十勝のホクシンという品種の乾麺を使いました。


材料:
 うどん           140g
 ベーコン          適量(お好みで)
 にんにく          3かけ(お好みで)
 唐辛子           5本(お好みで)
 塩             小さじ1/2
 コショウ          少量
 オリーブオイル       大さじ2

作り方:
 1 大量のお湯を沸騰させて、うどんを茹ではじめます。
 2 フライパンにベーコンを入れて強火で表面をコンガリ焼きます。
 3 弱火にして、オリーブオイル、スライスしたにんにく、
   唐辛子を入れます。
 4 茹で上がったうどんは、水で一回締めます(これ大事)
   その後あまり水を切らない状態でフライパンに入れます。
 5 塩、コショウで味を調えて、うどんが温まり水分が減るまで炒めます。
 6 皿に盛り付けてできあがり。


パスタよりモチモチ感があるので、
唐辛子やにんにくの量を調節すれば、お子様も美味しく食べれます。
是非お試しあれ~



200813(木)

早坂由希さんを応援しまっす!

早坂由希さんを応援しまっす!


FM WING の新春ゲストで訪問してくれた
芽室町出身のシンガーソングライター

 早坂由希さん

です。

路上ライブから活動を開始して、
今は東京で活動しているそうです

可愛らしく、性格も素直そう、
そして歌もとてもステキ。

くどっち、ファンになりました!(笑)

週末、CD探しの旅に出かける予定ですw

十勝出身の若手のアーティストさん
松山千春さんやDCTさんのように
大きく羽ばたいてくれるよう、みんなで応援しましょう!おぅ!




画像



200812(水)

鮭ハラス炒飯

鮭ハラス炒飯

材料:
 ご飯            茶碗大盛り2杯
 玉子            2個
 鮭ハラス          150g(2切れ)
 ナス            1本
 玉ねぎ           1/2個
 長ネギ           1/4本
 ごま油           大さじ1
 昆布醤油          小さじ1
 塩コショウ         少量


作り方:
 1 フライパンにごま油を入れて、
   骨を取って刻んだハラスを炒めます。
 2 刻んだ玉ねぎ、ナスを入れて塩コショウしてさらに炒めます。
 3 ご飯、長ネギを入れて炒めます。
 4 溶いた玉子をご飯にまわしかけ、
   強火でパラパラになるまで炒めます。
 5 塩コショウ、昆布醤油で味を調えます。
   醤油は鍋肌ではなく、ご飯に直接かけます
   (鍋肌はすぐに焦げるので間違いなのです)
 6 皿に盛り付けて、できあがり。


今日の夕飯は炒飯、
冷蔵庫にあった野菜と買ってきた鮭ハラスで作りました。

パスタの多いくどっち、今日もパスタにしようと思いましたが
ご飯があったので炒飯にしてみました。

香ばしくてとても美味しい炒飯でしたよー



200812(水)

初詣は行きましたか?

初詣は行きましたか?

あけましておめでとうございます。

今年も楽しい年でありますように(^^)


自分の2008年は、初の中継から始まりました!

帯広神社から中継。バタバタしましたが何とか終了。
慣れていかないとですよねー

午後もこれまた初番組!

今年の正月は初尽くしでした。

おみくじは「大吉」いいことばかり書いてました。
今年はいい年になりそうでっす!

さてと
今日の放送は「ジャニーズ特番」なのです!楽しみでっす!



20071231(月)

良い年越しを!

良い年越しを!

みなさま楽しい年越しを

来年も楽しい年でありますように

明日は神社で中継デビューでっす。



<<
>>




 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
745,235hit
今日:34
昨日:167


戻る