2019年4月6日(土)
今日のまかない 2019.04.05
まかない×843
今日のまかないは搾菜肉糸(ザーサイルースー)です。
搾菜を使った炒め物です。
まかないなので本来の具材とは少し違いがあるようです。
搾菜を食べることなどほぼない生活を送ってきましたが、ここにきてまさかのちゃんとした料理。
具材としての味と食感、薬味として搾菜の風味がしっかりと感じられます。
「搾菜、いい」とどこかの孤独な人的セリフが頭をよぎります。
また、もう一品のきんぴらもちょっと変わってます。
中華な薬味も入っていますが、加えて顎がくたびれるほどの歯ごたえ。
僕は線の細い方が好きですが、野太い方が好きという線もわかります。
実に男性的、ドビッシャーきんぴらと言えるかと思います。
搾菜を使った炒め物です。

搾菜を食べることなどほぼない生活を送ってきましたが、ここにきてまさかのちゃんとした料理。
具材としての味と食感、薬味として搾菜の風味がしっかりと感じられます。
「搾菜、いい」とどこかの孤独な人的セリフが頭をよぎります。
また、もう一品のきんぴらもちょっと変わってます。
中華な薬味も入っていますが、加えて顎がくたびれるほどの歯ごたえ。
僕は線の細い方が好きですが、野太い方が好きという線もわかります。
実に男性的、ドビッシャーきんぴらと言えるかと思います。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。