2019年4月6日(土)
今日のまかない 2019.04.06
まかない×843
今日のまかないは中国たまり醤油を使った炒め物です。
興味があった中国のたまり醤油。
直に舐めさせてもらいましたがとても濃かったです。
普通の醤油と違いコクがあります。
醤油らしい風味が深く長く感じられるようです。
そこに脂身のおいしい豚バラ肉とふっくらと肉厚で香りの良いしいたけが加わります。
大きめの南蛮は特有の香りと苦味と甘味と辛味で全体を引き立てています。
それぞれが独自性を保ちつつ違う立場で役割を果たし、一つの料理となっています。
入れ忘れた具材があるとは思えないほどです。
興味があった中国のたまり醤油。
直に舐めさせてもらいましたがとても濃かったです。

醤油らしい風味が深く長く感じられるようです。
そこに脂身のおいしい豚バラ肉とふっくらと肉厚で香りの良いしいたけが加わります。
大きめの南蛮は特有の香りと苦味と甘味と辛味で全体を引き立てています。
それぞれが独自性を保ちつつ違う立場で役割を果たし、一つの料理となっています。
入れ忘れた具材があるとは思えないほどです。
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