2019年4月24日(水)
今日のまかない 茄子の南蛮炒め 2019.04.23
まかない×843
今日のまかないは茄子の南蛮炒めです。
中華料理ではないとのこと。
一口目でいきなり辛い南蛮に当たり、びっくりした胃が横隔膜を痙攣させます。
毛穴が広がりじわりとにじむ汗。上がる体温。
けれど南蛮の香りと甘じょっぱい味付け、茄子のしっとりとした食感がご飯とよく合います。
一方でやはり炒め物で茄子の食感を出すのは家庭では難しいのでしょうか。
ペチャーとならずになんとかとは思いますが、某札幌のテレビ番組の料理コーナーにて女性アナウンサーが「ぺちゃっとしてておいしい」と言っていたので、人の好みは様々だなーとも思います。
中華料理ではないとのこと。
一口目でいきなり辛い南蛮に当たり、びっくりした胃が横隔膜を痙攣させます。
毛穴が広がりじわりとにじむ汗。上がる体温。
けれど南蛮の香りと甘じょっぱい味付け、茄子のしっとりとした食感がご飯とよく合います。
一方でやはり炒め物で茄子の食感を出すのは家庭では難しいのでしょうか。
ペチャーとならずになんとかとは思いますが、某札幌のテレビ番組の料理コーナーにて女性アナウンサーが「ぺちゃっとしてておいしい」と言っていたので、人の好みは様々だなーとも思います。
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