2019522(水)

今日のまかない ウドの天丼 2019.05.21


今日のまかないはウドの天丼です。
酢味噌和えでしか食べたことのないウドですが、初めて天ぷらでいただきます。
その他はナスの天ぷら、玉ねぎなどのかき揚げです。
贅沢。

画像
サクサクとした食感と香り、特にウドの香りがとても強いです。
採れるところによって味や香りは全く違うようです。
例えはおかしいかもしれませんが、都合によって作られたものと自然による積み重ねの上に育ったものとの違いと言いますか。
または強化人間とニュータイプの違いといいますか。。
僕個人としては強化人間の悲しさにある種の情を覚えますが。

ともかくウドは他にもいろいろな食べ方があるようです。
酢味噌和え専用の山菜と思ってきたうちの庭のウドも天ぷらデビューする日が近いかもしれませんし、天ぷらは難しいとのことなのでやはり酢味噌和えかもしれません。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,680hit
今日:0
昨日:5


戻る