2019524(金)

今日のまかない えび玉丼 2019.05.23


今日のまかないはえび玉丼です。
かに玉ならぬえび玉です。
スープも玉子スープです。

画像
かに玉や天津丼がそうであるように、一般的には甘酸っぱい味付けとなりそうなところを醤油ベースの味付けです。
甘酸っぱい味付けはそれはそれで好まれていますが、こちらはこちらで最後まで食べ飽きない味付けだと思います。
ベースがわからなくなるほど、またはベースがどんなでも同じように化粧できてしまう味付けも面白いとは思いますが、好みというのは様々であるとも思います。
素材が持つものを味わうことができた時に、どこか豊かな気持ちになることもあります。






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修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

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