2019年5月24日(金)
今日のまかない えび玉丼 2019.05.23
まかない×843
今日のまかないはえび玉丼です。
かに玉ならぬえび玉です。
スープも玉子スープです。
かに玉や天津丼がそうであるように、一般的には甘酸っぱい味付けとなりそうなところを醤油ベースの味付けです。
甘酸っぱい味付けはそれはそれで好まれていますが、こちらはこちらで最後まで食べ飽きない味付けだと思います。
ベースがわからなくなるほど、またはベースがどんなでも同じように化粧できてしまう味付けも面白いとは思いますが、好みというのは様々であるとも思います。
素材が持つものを味わうことができた時に、どこか豊かな気持ちになることもあります。
かに玉ならぬえび玉です。
スープも玉子スープです。
かに玉や天津丼がそうであるように、一般的には甘酸っぱい味付けとなりそうなところを醤油ベースの味付けです。
甘酸っぱい味付けはそれはそれで好まれていますが、こちらはこちらで最後まで食べ飽きない味付けだと思います。
ベースがわからなくなるほど、またはベースがどんなでも同じように化粧できてしまう味付けも面白いとは思いますが、好みというのは様々であるとも思います。
素材が持つものを味わうことができた時に、どこか豊かな気持ちになることもあります。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。