2019年7月3日(水)
今日のまかない 中華丼(醤油味) 2019.07.02
まかない×843
今日はまかない担当です。
中華丼(醤油味)を作ります。
醤油多すぎ、煮詰めすぎ、スープと具のバランス悪すぎという指摘にうなづくばかり。
出来の悪さで100点満なのが良いとの事。
失敗の見本市状態です。
調理中に醤油や砂糖のストックが切れたため補充した際にどれくらい入れたかわからなくなったり、火を切ってなかったり等あったかと思います。
そんな感じでモタクサしているうちに煮詰めすぎてしまったというわけです。
スープの分量も全く分かっていませんでした。
アンの良し悪しについて言及がなかったのは問題がなかったからなのか、言わずもがななのかわかりませんが、もはやアンがどうのという話でもないような気もします。
中華丼(醤油味)を作ります。

出来の悪さで100点満なのが良いとの事。
失敗の見本市状態です。
調理中に醤油や砂糖のストックが切れたため補充した際にどれくらい入れたかわからなくなったり、火を切ってなかったり等あったかと思います。
そんな感じでモタクサしているうちに煮詰めすぎてしまったというわけです。
スープの分量も全く分かっていませんでした。
アンの良し悪しについて言及がなかったのは問題がなかったからなのか、言わずもがななのかわかりませんが、もはやアンがどうのという話でもないような気もします。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。