2019年7月10日(水)
今日のまかない 中華丼(塩味) 2019.07.09
まかない×843
今日のまかないは中華丼(塩味)です。
本来あるべき姿の中華丼(塩味)を見せてもらいます。
途中までは調理をしました。
最後の味を決め、餡をつけるところはマスターによるものです。
実際に自分で作ったことがあるのとないのとでは観察力や理解力が違うようです。
味付けの濃さ、餡の強さ、具材のバランスや盛り付け。
どこまで持っていけばいいのか、ということ。
撮影後、食べながら撮る際に構図を考えるのではなく、頭の後ろの方の少し離れたところで見るような感じだとマスターに話すと、
「料理もそうなんだけど」
とのこと。
本来あるべき姿の中華丼(塩味)を見せてもらいます。
途中までは調理をしました。
最後の味を決め、餡をつけるところはマスターによるものです。
実際に自分で作ったことがあるのとないのとでは観察力や理解力が違うようです。
味付けの濃さ、餡の強さ、具材のバランスや盛り付け。
どこまで持っていけばいいのか、ということ。
撮影後、食べながら撮る際に構図を考えるのではなく、頭の後ろの方の少し離れたところで見るような感じだとマスターに話すと、
「料理もそうなんだけど」
とのこと。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。