2019年7月17日(水)
今日のまかない 干焼牛肉(ガンシャオニュールー) 2019.07.17
まかない×843
今日のまかないは干焼牛肉(ガンシャオニュールー)です。
もう一品はインゲンと揚げの煮付けです。
干焼または乾焼と書くようです。
牛肉とセロリと人参の歯ごたえ。
セロリと人参に合わせたかのように牛肉が噛み応えのあるものとなっています。
それらの具材を一緒に食べたときの食感や、肉の旨みと野菜の甘みとの調和。香り。それぞれを引き立てるシンプルな味付け。
そういったところを味わうものと思います。
知的な食の楽しみ方があるような気もしつつ、カップ麺に脳を刺激されておいしーと言っている世界の住人といたしましては異世界に紛れ込んだかのような気分をも味わいます。
もう一品はインゲンと揚げの煮付けです。
干焼または乾焼と書くようです。
牛肉とセロリと人参の歯ごたえ。
セロリと人参に合わせたかのように牛肉が噛み応えのあるものとなっています。
それらの具材を一緒に食べたときの食感や、肉の旨みと野菜の甘みとの調和。香り。それぞれを引き立てるシンプルな味付け。
そういったところを味わうものと思います。
知的な食の楽しみ方があるような気もしつつ、カップ麺に脳を刺激されておいしーと言っている世界の住人といたしましては異世界に紛れ込んだかのような気分をも味わいます。
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