2019717(水)

今日のまかない 干焼牛肉(ガンシャオニュールー) 2019.07.17


今日のまかないは干焼牛肉(ガンシャオニュールー)です。
もう一品はインゲンと揚げの煮付けです。

画像
干焼または乾焼と書くようです。
牛肉とセロリと人参の歯ごたえ。
セロリと人参に合わせたかのように牛肉が噛み応えのあるものとなっています。
それらの具材を一緒に食べたときの食感や、肉の旨みと野菜の甘みとの調和。香り。それぞれを引き立てるシンプルな味付け。
そういったところを味わうものと思います。

知的な食の楽しみ方があるような気もしつつ、カップ麺に脳を刺激されておいしーと言っている世界の住人といたしましては異世界に紛れ込んだかのような気分をも味わいます。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
144,763hit
今日:22
昨日:26


戻る