2019719(金)

今日のまかない 醤爆鶏片(ジャンポウチーペン) 2019.07.19


今日のまかないは醤爆鶏片(ジャンポウチーペン)です。
以前の醤爆鶏丁(ジャンポウチーテン)との違いはムネ肉であることと切り方などです。

画像
ピリッと辛い甘味噌味に中華独特の風味。
コクのある味噌の甘みと唐辛子の辛さ。ベースの発酵食品の風味と甘みが日本人好みと言えそうです。
そしてやはりご飯のお供に最高な点もまさに。

もう一品はキャベツともやしの炒め物 花椒風味です。
うってかわってこちらは本当にまかない然としています。
卵がつなぎ的に使われているところに花椒がすっきり感を演出。
キャベツが胃に良さそうでもあり、もやしが味が濃いものの後には良さそうでもありといった感じです。
素朴感があり、食べ飽きしません。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
144,719hit
今日:4
昨日:28


戻る