2019年7月25日(木)
今日のまかない ニラとその他たち炒め 2019.07.24
まかない×843
今日のまかないはニラとその他たち炒めです。
ニラでなんか作って、というマスターの言葉からでっち上げてみることとします。
韮菜爆蛋を作ろうかとも思いましたが安易とのこと。
マスターの意図はわかります。
具材はニラをはじめ、豚肉、にんじん、ごぼう、ネギの青いとこ、もやしなど余っていたものなどをふんだんに使っています。
問題点としてはやはり火の通し加減。それとちょっとしょっぱかったです。
さらに豆板醤を使ったことで逃げ仕事認定を受けたことでしょうか。
あと自分好みの辛さ加減についても駄目出し。
今にして思えば確かに別の方向性もあったと思いますが、ここからそうじゃない調味料の使い方に意識が行ったので結果的に良かったという話です。
韮菜爆蛋を作っていたらこう言った気づきは得られなかったということです。
ひとつひとつの機会を生かせればと思います。
めでたしめでたし。
ニラでなんか作って、というマスターの言葉からでっち上げてみることとします。

マスターの意図はわかります。
具材はニラをはじめ、豚肉、にんじん、ごぼう、ネギの青いとこ、もやしなど余っていたものなどをふんだんに使っています。
問題点としてはやはり火の通し加減。それとちょっとしょっぱかったです。
さらに豆板醤を使ったことで逃げ仕事認定を受けたことでしょうか。
あと自分好みの辛さ加減についても駄目出し。
今にして思えば確かに別の方向性もあったと思いますが、ここからそうじゃない調味料の使い方に意識が行ったので結果的に良かったという話です。
韮菜爆蛋を作っていたらこう言った気づきは得られなかったということです。
ひとつひとつの機会を生かせればと思います。
めでたしめでたし。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。