2019年8月8日(木)
今日のまかない 鳥レバーの唐揚げとニラの炒め物 2019.08.07
まかない×843
今日のまかないは鳥レバーの唐揚げとニラの炒め物です。
思えばあまり馴染みのない食材、鳥レバー。
もしかしたら初かもしれません。
下処理し、下味がついたレバーはまったく臭みなくいただけます。
普通の下ごしらえだとこうはおいしくならぬという話を聞いた上でも、実際なるほどという感じ。
モサついたりしないのも火の通し加減によるところでしょうか。
全体の味付けも唐揚げの下味とのバランスで決めるようです。
暑さや夏風邪、その他体調不良でやつれた身体にもだいぶ元気をもらえそうな気がします。
ちなみに鳥レバーは、豚、牛のものに比べてビオチンが多いです。
抜け毛、白髪、皮膚の再生などに良いようです。
思えばあまり馴染みのない食材、鳥レバー。
もしかしたら初かもしれません。
下処理し、下味がついたレバーはまったく臭みなくいただけます。
普通の下ごしらえだとこうはおいしくならぬという話を聞いた上でも、実際なるほどという感じ。
モサついたりしないのも火の通し加減によるところでしょうか。
全体の味付けも唐揚げの下味とのバランスで決めるようです。
暑さや夏風邪、その他体調不良でやつれた身体にもだいぶ元気をもらえそうな気がします。
ちなみに鳥レバーは、豚、牛のものに比べてビオチンが多いです。
抜け毛、白髪、皮膚の再生などに良いようです。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。