2019820(火)

今日のまかない 肉糸㭘飯(ルースーホイハン) 2019.08.17


今日のまかないは肉糸㭘飯(ルースーホイハン)です。
当初、具を細切りにして中華ちらしを作ろうと思ったのですが、マスターからそこはかとなく難色を示す雰囲気を感じたので卵は使わないこととした結果、落としどころは中華丼・・と思いきや出来上がったのはなんとなく肉糸㭘飯のようです。

画像
㭘飯のいいところはご飯と具の距離が近いことかと思います。
また実に食べやすく、そして素材との一体感があるようにも思います。
いろんなバリエーション展開ができそうなところもなかなか興味深いです。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
144,909hit
今日:14
昨日:51


戻る