2019821(水)

今日のまかない 中華ちらし 2019.08.21


今日のまかないは中華ちらしです。
調理を担当します。

画像
中華ちらしと言っても様々なものが存在します。
チェーン店であってもお店ごとに違いがあったりもします。
共通するのは肉と卵とキクラゲを使うということでしょうか。

今回は情報媒体でも取り上げられることの多いあんかけじゃないタイプを作ってみます。
具は肉、卵、キクラゲに加え白菜、長ネギ、もやし、人参、エビ、イカを選択しました。
味付けの方向性は甘じょっぱさの少し手前です。

出来としては店で出せるとのこと。また、調理師を10年やってきた人のレベルとのこと。
今日が最終回でしょうか。
まぐれとは言えあまりに良い評価をいただくと、死亡フラグになりかねない気もして恐ろしくなります。

一方で醤油がちょっと強く、胡椒とごま油が足りないという指摘もいただきました。
餡はもっと多い方が良いという指摘についてはこういうものとした意図もありますが、おそらく油の量によってはと思わなくもありません。
しかし、それをやると別の指摘をもらいそうな気もします。

具材のバラエティ豊かな感じが出せれば、それもまさにちらし感なのかと思います。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,343hit
今日:3


戻る