2019927(金)

今日のまかない シャケの中身の中国酒炒め 2019.09.26


今日のまかないはシャケの中身の中国酒炒めです。
まさかの内臓。
いただくのは初めてです。

画像
下処理をしてしっかり臭みを取っているのでおいしくいただけます。
胃袋などはコリコリとした食感が良いですし、白子はまろやかな上にマシュマロのようにふんわりとしています。
心臓はもはや肉のように適度なかみごたえがあります。
タカの爪の風味とピリッとした辛さがいいアクセント。
一つの料理でそれぞれ違う食感を楽しめることに加え、中国酒で風味付けをしていることでさらに普段食べられない贅沢感が味わえます。

シャケはなげるところがないと言いますが、下ごしらえによってさらにおいしくいただけることを知りました。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,660hit
今日:0
昨日:27


戻る