2019102(水)

今日のまかない 鶏カレー 2019.10.02


今日のまかないは鶏カレーです。
スタータースパイスの違いを食べ比べてみます。

画像
一方はクローブなどを使用、もう一方はブラウンマスタードなどを使っています。
甘くちょっと骨太な香りと、すっきりとキレのある香り。
はっきりとわかるのはそれらスタータースパイスが追っかけ香ってきます。
印象強く残すのか、サッと幕を引くのかという点で肉と魚介で使い分けられそうです。
香り以外にもマスタードの酸味が効いていたり、また、辛さの感じ方に影響していたりと変化があります。

スタータースパイスは想像していた以上に仕事をしています。







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修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

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