2019年10月4日(金)
今日のまかない シャケの西京焼き 2019.10.03
まかない×843
今日のまかないはシャケの西京焼きです。
焼くところから盛り付けと言えるのかどうか、というところまで担当しました。
塀の中より質素にも見えますが、道産秋ジャケの手作り西京漬けの一点豪華主義と思うと特別感も味わえるというものです。
しかしギリギリアウト・・な焼き加減です。
でもおいしい。
西京焼きはいずれ作ってみたい料理のひとつです。
味噌の風味と甘じょっぱさがご飯にぴったり。
いくらでも食べらさります。
しかし一番好きなのは、生ジャケに醤油です。
焼くところから盛り付けと言えるのかどうか、というところまで担当しました。

しかしギリギリアウト・・な焼き加減です。
でもおいしい。
西京焼きはいずれ作ってみたい料理のひとつです。
味噌の風味と甘じょっぱさがご飯にぴったり。
いくらでも食べらさります。
しかし一番好きなのは、生ジャケに醤油です。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。