2019年10月5日(土)
今日のまかない パプリカ炒飯 2019.10.05
まかない×843
今日のまかないはパプリカ炒飯です。
調理を担当します。
作り始めに「にんにくとタカの爪の風味漂う感じにしよう。実質辛さはチリ、色はパプリカで。」とひらめきほくそ笑んでいたかどうか、調理終盤で振ったスパイス缶から大量のパプリカがドバー。
穴部分は缶切りで切り取られていました。
およそ数10gのパプリカを使ったパプリカ炒飯のできあがりです。
出来についてあえて言えば、粉っぽくパサパサ。
でも意外とパプリカ臭はきつくない。
ピクルスとあう。
ちなみに真っ赤な粉が大量にかかった炒飯に呆然としつつもそれでもチリを振り入れていたことを思い返し、人間、決めたことは途中では止められないのだなとおもいました。
調理を担当します。

穴部分は缶切りで切り取られていました。
およそ数10gのパプリカを使ったパプリカ炒飯のできあがりです。
出来についてあえて言えば、粉っぽくパサパサ。
でも意外とパプリカ臭はきつくない。
ピクルスとあう。
ちなみに真っ赤な粉が大量にかかった炒飯に呆然としつつもそれでもチリを振り入れていたことを思い返し、人間、決めたことは途中では止められないのだなとおもいました。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。