2019年10月24日(木)
今日のまかない 茄子のなんだか炒め 2019.10.24
まかない×843
今日のまかないは茄子のなんだか炒めです。
茄子を揚げ、調味料を合わせるところまで担当します。
とりあえず、以前いただいた茄子味噌のイメージで調味料を合わせてみます。
それについてはにんにくと醤油が多いとの指摘。
あまり醤油が多いと別の名前の料理の方に傾いてしまうとか。
にんにくはその副作用についての指摘。
スープももうちょっとあった方が良いとのこと。
そしてマスターの直しが入りおいしいまかないとなりますが、少しポジションが微妙な茄子料理に仕上がります。
醤炒茄子っぽいけれど微妙に違う存在。
ちなみに自分もマスターも麻婆茄子がどんな料理なのかは知りません。
麻婆茄子と言う日本で生まれた料理。
その元となったのが麻婆豆腐なのか、醤炒茄子(ジャンツォチェズ)なのか、肉末茄子(ルーモーチェズ)なのかはわかりませんが、それぞれキャラの違う茄子料理で、単に麻婆豆腐の具を茄子に置き換えた料理は存在しないそうです。
茄子を揚げ、調味料を合わせるところまで担当します。

それについてはにんにくと醤油が多いとの指摘。
あまり醤油が多いと別の名前の料理の方に傾いてしまうとか。
にんにくはその副作用についての指摘。
スープももうちょっとあった方が良いとのこと。
そしてマスターの直しが入りおいしいまかないとなりますが、少しポジションが微妙な茄子料理に仕上がります。
醤炒茄子っぽいけれど微妙に違う存在。
ちなみに自分もマスターも麻婆茄子がどんな料理なのかは知りません。
麻婆茄子と言う日本で生まれた料理。
その元となったのが麻婆豆腐なのか、醤炒茄子(ジャンツォチェズ)なのか、肉末茄子(ルーモーチェズ)なのかはわかりませんが、それぞれキャラの違う茄子料理で、単に麻婆豆腐の具を茄子に置き換えた料理は存在しないそうです。
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