2019年10月25日(金)
今日のまかない 白菜とクールーの煮物 2019.10.25
まかない×843
今日のまかないは白菜とクールーの煮物です。
東坡肉の切れ端を使います。
マスターから作り方を口伝され、ほぼ想像料理で実践します。
一目見て「うーん・・(笑)」とのこと。
タレが少なく色が薄いところが問題のようです。
一方でまかないとしては90点とのこと。
味付け、白菜の加減などは良いようで、知らない人がこれを出されたらこういう料理と思う程度ではあるようです。
ただそれもマスターが何時間もかけて作ったクールーに乗っかっている話。
もし、クールーから作ってこの出来であれば130点とのこと。
個人的にはまかないで東坡肉を作れないことが悔やまれます(嘘)。
東坡肉の切れ端を使います。
マスターから作り方を口伝され、ほぼ想像料理で実践します。

タレが少なく色が薄いところが問題のようです。
一方でまかないとしては90点とのこと。
味付け、白菜の加減などは良いようで、知らない人がこれを出されたらこういう料理と思う程度ではあるようです。
ただそれもマスターが何時間もかけて作ったクールーに乗っかっている話。
もし、クールーから作ってこの出来であれば130点とのこと。
個人的にはまかないで東坡肉を作れないことが悔やまれます(嘘)。
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