20191026(土)

今日のまかない 木須肉(ムースールー) 2019.10.26


今日のまかないは木須肉(ムースールー)です。
玉子とキクラゲの炒め物です。
調理を担当します。

画像
意識したのは濃いめの味付けと少なめのスープ、甘ったるくならないことです。
イメージはくどくも脂っこくもないしっかり目の味付けです。

結果、ちょっと濃い、スープももう少しあった方が良い、甘さはこれくらいまで。
女性には濃いかもしれないけれど、男性にはがっつり系でいける。
あとはブレを少なくしていく、とのこと。

木須肉は手数も材料も少なく味付けも素朴なので、その上で物足りなくないおいしさでバランスさせることが難しいように思います。
今日は玉子料理として玉子をきちんと主役にできた点で満足しています。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,660hit
今日:27
昨日:20


戻る