2019年10月29日(火)
今日のまかない クミン炒飯 2019.10.29
まかない×843
今日のまかないはクミン炒飯です。
マスターがご飯の上にまかしてできたクミンご飯を利用します。
調理を担当します。
クミンはパウダーではなくホールなので、炒飯を口にした時ではなく噛み始めた時に香りが広がります。
異国感があって面白い。
さらに東坡肉のスパイスとも相乗効果を生み、なんだか立派なキャラクターを持ったチャーハンとなってしまっています。
ホールを使うことで粉っぽさを回避できている点も良い。
具は東坡肉の端肉とエビ、メンマ、ネギ・・のはずでしたが、入れ忘れてしまいネギ抜き炒飯となっています。
ですが、肉なし麻婆豆腐のような致命傷にはなっていないようです。
ちなみに奥にあるのはカボチャコロッケの中身を焼いたものです。
肉を焼くような勢いで加熱したため裏面は真っ黒です。
ネタ的にはそちらを表にした方がよかったと気がついたのは今です。
マスターがご飯の上にまかしてできたクミンご飯を利用します。
調理を担当します。

異国感があって面白い。
さらに東坡肉のスパイスとも相乗効果を生み、なんだか立派なキャラクターを持ったチャーハンとなってしまっています。
ホールを使うことで粉っぽさを回避できている点も良い。
具は東坡肉の端肉とエビ、メンマ、ネギ・・のはずでしたが、入れ忘れてしまいネギ抜き炒飯となっています。
ですが、肉なし麻婆豆腐のような致命傷にはなっていないようです。
ちなみに奥にあるのはカボチャコロッケの中身を焼いたものです。
肉を焼くような勢いで加熱したため裏面は真っ黒です。
ネタ的にはそちらを表にした方がよかったと気がついたのは今です。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。