2019119(土)

今日のまかない 葱爆(ツォンボウ) 2019.11.09


葱と鶏の炒め物です。
調理自体を担当したものが原因で本来の仕上がりとはいささか・・な出来ですが、そこも含めて記録したいと思います。

画像
今回鶏肉に於いてはザンギを使用しました。
揚げ方については温度が適切でなければこうなる、と言う具合の揚げ加減となっております。実にジットリ。。
それはピーマン等他の具材にも及んでおり、大変勉強になりました。
本来はもっとカラッと仕上げる料理で、「次、どうしようかなー」とか味の調整を考える間もないほど一気に一発で仕上げることが要だそうです。

材料や分量は同じでも、仕上がりが全く変わってしまう実に怖い料理です。







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修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

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