20191112(火)

今日のまかない 鶏玉丼 2019.11.12


今日のまかないは鶏玉丼です。
天津丼の親子丼バージョンです。
調理を担当します。

画像
玉子は下味は良いけど火が強すぎ。
アンの色は良いけどちょっと塩分強め。
さらにまかないだから・・と、できたアンをたっぷりかけたことも減点対象。

塩分に関してはちょうどいいと思ったタイミングはあったのですが、そこで幾つか頭をよぎることがあり加塩したことが原因です。
ただ濃い味を好むお客さんには良いとのこと。
玉子の火加減に関してはまだよくわかっていません。
だいたいちょしすぎのような気もします。
そしてごま油は入れ忘れました。

ちなみに味付けのイメージは甘酢ではなく、適度に旨みと醤油の風味がある塩加減で、です。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
144,948hit
今日:53
昨日:51


戻る