20191116(土)

今日のまかない 雪菜爆蛋(セッツァイポウタン) 麻婆豆腐付き 2019.11.15


今日のまかないは雪菜爆蛋(セッツァイポウタン) 麻婆豆腐付きです。
雪菜と玉子の炒め物です。

画像
高菜や野沢菜、からし菜のようなアブラナ科特有の風味を持つ雪菜は実に素朴で、料理の形が違ってもどこかホッとさせられます。
地に足がついた印象と言いますか、そのものが持つ特性がはっきりしているところを好ましく感じているのかもしれません。
そして情景が浮かぶ、というのは文章や音楽に限らず料理においても、なのだと思わされます。

また麻婆豆腐も風味が実に良く、調理における味付けの割合を考えさせられるようでもあります。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
144,935hit
今日:40
昨日:51


戻る