2019年11月19日(火)
今日のまかない 紅焼海参(ホンシャオハイシェン) 2019.11.19
まかない×843
今日のまかないは紅焼海参(ホンシャオハイシェン)です。
なまこの醤油煮込みです。
なまこといえばこの料理、というほど王道だそうです。
歯ごたえがとても印象的ななまこ。
プリプリとコリコリを合わせたような食感。
取り立てて味や風味があるわけではないので、この食感こそがなまこの命のようです。
そこに濃い目のスープが合わさります。
淡白ななまこにしっかり目の味を絡ませるコントラストのようなものが独特の料理です。
なまこの醤油煮込みです。

歯ごたえがとても印象的ななまこ。
プリプリとコリコリを合わせたような食感。
取り立てて味や風味があるわけではないので、この食感こそがなまこの命のようです。
そこに濃い目のスープが合わさります。
淡白ななまこにしっかり目の味を絡ませるコントラストのようなものが独特の料理です。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。