20191227(金)

今日のまかない 鶏條㭘飯(チージョウホイハン) 2019.12.26


今日のまかないは鶏條㭘飯(チージョウホイハン)です。
鳥の胸肉と椎茸、人参、セロリ、そして余っていた卵白がお題です。
調理を担当します。

画像
アンの強さ、セロリの食感、卵の状態も良い。
あともう少し胡椒とごま油があれば良い。
自分達で食べる分にはこれでいいけれど、お客さんに出すにはあともう一押しの印象強さが欲しい。
味付けはよくまとめてあるとのこと。

当初は炒め物を想定していましたが、具材をまとめて食べるイメージから㭘飯へとシフトしました。
鳥の胸肉、セロリなどのヘルシーな印象のサラダ感がなんとなくの軸です。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,636hit
今日:3
昨日:20


戻る