2019年12月27日(金)
今日のまかない 鶏條㭘飯(チージョウホイハン) 2019.12.26
まかない×843
今日のまかないは鶏條㭘飯(チージョウホイハン)です。
鳥の胸肉と椎茸、人参、セロリ、そして余っていた卵白がお題です。
調理を担当します。
アンの強さ、セロリの食感、卵の状態も良い。
あともう少し胡椒とごま油があれば良い。
自分達で食べる分にはこれでいいけれど、お客さんに出すにはあともう一押しの印象強さが欲しい。
味付けはよくまとめてあるとのこと。
当初は炒め物を想定していましたが、具材をまとめて食べるイメージから㭘飯へとシフトしました。
鳥の胸肉、セロリなどのヘルシーな印象のサラダ感がなんとなくの軸です。
鳥の胸肉と椎茸、人参、セロリ、そして余っていた卵白がお題です。
調理を担当します。

あともう少し胡椒とごま油があれば良い。
自分達で食べる分にはこれでいいけれど、お客さんに出すにはあともう一押しの印象強さが欲しい。
味付けはよくまとめてあるとのこと。
当初は炒め物を想定していましたが、具材をまとめて食べるイメージから㭘飯へとシフトしました。
鳥の胸肉、セロリなどのヘルシーな印象のサラダ感がなんとなくの軸です。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。