2018年11月24日(土)
今日のまかない 2018.11.17
まかない×843
今日のまかないは天津丼もどきです。
これも昔作ったものの再現だそうです。今はこんな作り方はしないのだとか。
卵の火の通し方かなーとは思うのですが。。
味付けは中華料理店で食べるものとまったく遜色ないものでバチが当たりそうなくらいおいしいです。。
思い出し思い出し書いているので、思い出したことがいつの日のことなのかが難しいです。
脱水した刻み白菜のカスをテーブルにばら撒いて作業していたのは水曜日のことだし・・・いろいろ前後しますがそういった失敗談も記録していけたらと思います。

卵の火の通し方かなーとは思うのですが。。
味付けは中華料理店で食べるものとまったく遜色ないものでバチが当たりそうなくらいおいしいです。。
思い出し思い出し書いているので、思い出したことがいつの日のことなのかが難しいです。
脱水した刻み白菜のカスをテーブルにばら撒いて作業していたのは水曜日のことだし・・・いろいろ前後しますがそういった失敗談も記録していけたらと思います。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。