20191229(日)

今日のまかない 手打ち十割そば 2019.12.28


今日のまかないは手打ち十割そばです。
池田産のそば粉をベースに新得産を加えています。

画像
ツルツルとした食感や歯ごたえのよいコシの強さが出ています。
そばの風味に関してはまだ残念な状態ですが甘みはあります。
そして今回はかえしにも少し手を加えています。
甘みを抑えてキレが増しています。
こちらの方が好みでもありますが、出汁(ラーメンスープ)との相性もいいようです。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,636hit
今日:3
昨日:20


戻る