2020211(火)

今日のまかない 肉糸㭘飯(ルースーホイハン) 2020.02.11


今日のまかないは肉糸㭘飯(ルースーホイハン)です。
調理を担当します。

画像
白菜を使って何か、とのことで細切り肉のあんかけご飯です。
中華丼よりも具が細かいので具全体とご飯との一体感が高め。
見た目地味な感じですが、繊細に絡みあう感じもあります。

一方で味付けとはまた別に、物足りないと感じる原因について考えなければならないところもあります。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,632hit
今日:19
昨日:12


戻る