2020215(土)

今日のまかない 鶏の炒め物と野菜炒めとウドの天ぷら定食 2020.02.1


今日のまかないは鶏の炒め物と野菜炒めとウドの天ぷら定食です。

画像
鶏の炒め物はにんにくやしょうがの風味が効いています。
何かと騒がしい今日この頃、免疫力を高めるうれしい食材です。
一方、免疫とは切っても切れない腸内環境を整える食物繊維がとれる野菜炒めはまた違う味付け。
薬味や調味料の使い方によって素材の良さないし個性を引き立たせ、炒め物としてそれぞれの印象を違うものへとしています。
ウドの天ぷらは実に爽やか。
季節のものは酵素が多く含まれているのでこれもまた免疫力アップにつながります。

このタイミングで酵素飲料たるタングロンが製造終了してしまったことが実に惜しまれます。。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,630hit
今日:17
昨日:12


戻る