2018年12月28日(金)
今日のまかない 2018.12.28
まかない×843
今日のまかないは豚肉と玉ねぎを炒めたものです。
ですが、メインはそちらではなく画像の上方で切れている卵スープとのこと。
そしてマスターからクイズが出題されました。
そのスープに関しての出題にいろいろ苦し紛れに答えてみた結果、観察力というものはもっと根本からなのだなーと思いました。
そして一番避けてきた視点でもあるとも思いました。
なぜこの卵スープは濁っているのか。
豚肉と玉ねぎの炒め物はピリッと辛く、玉ねぎの甘さと香りも立っていてご飯のおかずに最適です。
先日の炒め物と同じ下処理をしたのかとたずねると、むしろ生姜焼きに近いとのこと。
生姜焼きです。
どう作るのかもわからないので、生姜焼きと言うものを分解してみる必要もありそうです。
ですが、メインはそちらではなく画像の上方で切れている卵スープとのこと。
そしてマスターからクイズが出題されました。

そして一番避けてきた視点でもあるとも思いました。
なぜこの卵スープは濁っているのか。
豚肉と玉ねぎの炒め物はピリッと辛く、玉ねぎの甘さと香りも立っていてご飯のおかずに最適です。
先日の炒め物と同じ下処理をしたのかとたずねると、むしろ生姜焼きに近いとのこと。
生姜焼きです。
どう作るのかもわからないので、生姜焼きと言うものを分解してみる必要もありそうです。
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