2020227(木)

今日のまかない そば 2020.02.26


今日のまかないはそばです。
そばを茹で、かえしを使ってつゆを作ります。

画像
そばはそば名人の方からの頂き物です。
細く長くコシもあり、そばの香りがしっかりとした風味の良いそばです。

それに合わせたそばつゆは少し濃いめで甘さと出汁感は控えめとなっています。
いろいろ作ってみて、自分なりの軸を持たなければいけないとのこと。
イメージ的には甘さ控えめでキレのいい旨味とくどくない出汁感といった感じです。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,630hit
今日:17
昨日:12


戻る