202032(月)

今日のまかない 醤爆鶏丁(ジャンボウチーテン) 2020.02.28


今日のまかないは醤爆鶏丁(ジャンボウチーテン)です。
復習と予行演習を兼ねて・・。

画像
味噌の甘みとコク、唐辛子の辛味、火の入れ方や調味料のバランスなどで印象がガラッと変わります。
ここが落とし所、という点を意識していないと自分が何を作っているのかさえわかならくなりそうです。
味もしょっぱいとダメ、薄いとおいしくないなど。それも瞬時に。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,625hit
今日:12
昨日:12


戻る