2020年3月4日(水)
今日のまかない ザンギ 2020.03.04
まかない×843
今日のまかないはザンギです。
仕込んだものを店に持ち込みです。
きんぴらごぼう付きです。
思えば1年以上ザンギを作り続けています。
今回はさばいた丸鶏からもも肉、胸肉、ささみを使って仕込みました。
若鶏は肉が少ないので小さめに。胸肉、ささみは食べやすさを考えてさらに小さめに切っています。
突出した部分が出ないように鶏の旨味が主となるバランスがテーマ。
「うまいけど、押しが足りない」
「よそよりうまいけど、合格ラインかというとどっちとも」
とのこと。
狙いは外れていないようですが、的自体がよそにあったという・・。
きんぴらは黒ごま。
うちでは昔から白ごまなので新鮮です。
ザンギよりきんぴらの方が好きです。
仕込んだものを店に持ち込みです。
きんぴらごぼう付きです。

今回はさばいた丸鶏からもも肉、胸肉、ささみを使って仕込みました。
若鶏は肉が少ないので小さめに。胸肉、ささみは食べやすさを考えてさらに小さめに切っています。
突出した部分が出ないように鶏の旨味が主となるバランスがテーマ。
「うまいけど、押しが足りない」
「よそよりうまいけど、合格ラインかというとどっちとも」
とのこと。
狙いは外れていないようですが、的自体がよそにあったという・・。
きんぴらは黒ごま。
うちでは昔から白ごまなので新鮮です。
ザンギよりきんぴらの方が好きです。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。