202039(月)

今日のまかない 玉子炒飯 2020.03.07


今日のまかないは玉子炒飯です。
調理を担当します。

画像
玉子が主役の炒飯です。
玉子に下味をつけてみたりと、卵焼きチャーハン的なイメージです。
振り返ってみれば卵焼きより出汁巻の方がよかったかーとは思いますが、炒め加減は今までで一番良い仕上がり。
しっとりしつつもふんわりほろっとしています。
しかし味的には、色味的に添えてもらった紅生姜に助けてもらっている部分も結構あり、何か玉子を引き立てるアクセントがあると良いようです。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,623hit
今日:10
昨日:12


戻る