2020311(水)

今日のまかない ニラの卵とじ 2020.03.11


今日のまかないはニラの卵とじです。
調理を担当します。

画像
今日のお題の食べたこともなければ、ましてや作ったこともないニラの卵とじという料理。
ざっくりどんなものか調べて、調整して仕上げます。

「もっとひどいものができると思った」
「はじめてにしてはよくできてる」
「家庭料理としてはいいけど、プロの料理としてはダメ」

とのこと。
その他、細部にわたって指摘をもらいます。
火加減や出汁感の加減、甘くしていいものかしょっぱくしていいものかもわかりません。
そもそもとじるということがよくわかっていませんでしたが、とじ加減は良いとのこと。
野村克也氏に言わせれば失敗した方が良かったパターンかもしれません。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,623hit
今日:10
昨日:12


戻る