2020年3月11日(水)
今日のまかない ニラの卵とじ 2020.03.11
まかない×843
今日のまかないはニラの卵とじです。
調理を担当します。
今日のお題の食べたこともなければ、ましてや作ったこともないニラの卵とじという料理。
ざっくりどんなものか調べて、調整して仕上げます。
「もっとひどいものができると思った」
「はじめてにしてはよくできてる」
「家庭料理としてはいいけど、プロの料理としてはダメ」
とのこと。
その他、細部にわたって指摘をもらいます。
火加減や出汁感の加減、甘くしていいものかしょっぱくしていいものかもわかりません。
そもそもとじるということがよくわかっていませんでしたが、とじ加減は良いとのこと。
野村克也氏に言わせれば失敗した方が良かったパターンかもしれません。
調理を担当します。

ざっくりどんなものか調べて、調整して仕上げます。
「もっとひどいものができると思った」
「はじめてにしてはよくできてる」
「家庭料理としてはいいけど、プロの料理としてはダメ」
とのこと。
その他、細部にわたって指摘をもらいます。
火加減や出汁感の加減、甘くしていいものかしょっぱくしていいものかもわかりません。
そもそもとじるということがよくわかっていませんでしたが、とじ加減は良いとのこと。
野村克也氏に言わせれば失敗した方が良かったパターンかもしれません。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。