2020年3月24日(火)
今日のまかない コロッケと玉子ともやしの炒めもの定食 2020.03.21
まかない×843
今日のまかないはコロッケと玉子ともやしの炒めもの定食です。
いただき物のコロッケは安定したおいしさ。
甘めですが、甘すぎというところまでは行っていない加減。
しっとり感とホクホク感もちょうどいいです。
玉子ともやしの炒めは、味付けの基準をどこに置くかということがポイントとのこと。
一番大切で一番見落としやすい事かもと思う一方で、ある意味現代において一番失われている事のようにも思います。
恐ろしい言い方をすれば自分が一番であったり、人なんかどうでもよかったりするうちはもはや絶対がつくほど持つ事ができない基準と言いたくもなるくらいですが、単純に言えば誰が食べてもおいしいと感じられる味というものです。

甘めですが、甘すぎというところまでは行っていない加減。
しっとり感とホクホク感もちょうどいいです。
玉子ともやしの炒めは、味付けの基準をどこに置くかということがポイントとのこと。
一番大切で一番見落としやすい事かもと思う一方で、ある意味現代において一番失われている事のようにも思います。
恐ろしい言い方をすれば自分が一番であったり、人なんかどうでもよかったりするうちはもはや絶対がつくほど持つ事ができない基準と言いたくもなるくらいですが、単純に言えば誰が食べてもおいしいと感じられる味というものです。
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