2020324(火)

今日のまかない コロッケと玉子ともやしの炒めもの定食 2020.03.21


今日のまかないはコロッケと玉子ともやしの炒めもの定食です。

画像
いただき物のコロッケは安定したおいしさ。
甘めですが、甘すぎというところまでは行っていない加減。
しっとり感とホクホク感もちょうどいいです。

玉子ともやしの炒めは、味付けの基準をどこに置くかということがポイントとのこと。
一番大切で一番見落としやすい事かもと思う一方で、ある意味現代において一番失われている事のようにも思います。
恐ろしい言い方をすれば自分が一番であったり、人なんかどうでもよかったりするうちはもはや絶対がつくほど持つ事ができない基準と言いたくもなるくらいですが、単純に言えば誰が食べてもおいしいと感じられる味というものです。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,619hit
今日:6
昨日:12


戻る