202046(月)

今日のまかない 中華ちらし 2020.04.03


今日のまかないは中華ちらしです。
調理を担当します。

画像
具材相応の味付けや味の濃さが大事・・とは思いつつもそもそも店によって使う具材も味付けも様々な中華ちらし。
豚肉と卵と白菜ともやしと・・と思いきや肉が入っていないものに遭遇することも。
海苔と紅生姜がついてさえいれば一応は、と思わなくもありませんが、そろそろ「これ!」といったイメージを持ちたいと思うところも。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
もごち
修行しているお店のまかないと、その日あったことや気付いたことを記録しています。

エリア芽室町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2018-11-23から
150,613hit
今日:12
昨日:12


戻る