2020年4月22日(水)
今日のまかない ニシンの塩焼き 2020.04.21
まかない×843
今日のまかないはニシンの塩焼きです。
ニシンを焼きます。
ニシンは味、香りにクセはありませんが、身の硬さというか食感に特徴があるような気もします。
骨は多めですが細くて柔らかいので、怪我をしたり飲み込んで大変なことになったりはなさそうです。
ただ、水気が多いところは個人的に最も好き嫌いが分かれるところのように思います。
それが身の食感と相まった時、独特のニシン感が味わえます。
ニシンを焼きます。

骨は多めですが細くて柔らかいので、怪我をしたり飲み込んで大変なことになったりはなさそうです。
ただ、水気が多いところは個人的に最も好き嫌いが分かれるところのように思います。
それが身の食感と相まった時、独特のニシン感が味わえます。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。