2020年5月10日(日)
今日のまかない わさび菜の巻き寿司セット 2020.05.09
まかない×843
今日のまかないはわさび菜の巻き寿司セットです。
サーモンの握りとサバの押し寿司、こごみと揚げの煮物付き。
わさび菜は季節のものなので年に一度できるかどうかというお寿司。
わさびの香りと優しい辛さ、小気味良い歯ごたえがあります。
実に素朴な味わい。
季節感も相まってものすごい贅沢を感じます。
しかしこいうったものをおいしいと言ってしまうと、もう「巻き寿司ではカリフォルニアロールが一番好き」などとは口にできなくなる気もしますが気のせいだと思います。
自家製の〆サバを使った押し寿司もしっとりとしつつ脂がのっていて絶品です。
刺身醤油もすっきりとしたキレがあってお寿司のおいしさを引き立てています。
旨味甘味のタレ醤油もジャンク感に脳を直撃されるおいしさがありますが、いいものや繊細なものにはもったいないのだなと思います。
サーモンの握りとサバの押し寿司、こごみと揚げの煮物付き。

わさびの香りと優しい辛さ、小気味良い歯ごたえがあります。
実に素朴な味わい。
季節感も相まってものすごい贅沢を感じます。
しかしこいうったものをおいしいと言ってしまうと、もう「巻き寿司ではカリフォルニアロールが一番好き」などとは口にできなくなる気もしますが気のせいだと思います。
自家製の〆サバを使った押し寿司もしっとりとしつつ脂がのっていて絶品です。
刺身醤油もすっきりとしたキレがあってお寿司のおいしさを引き立てています。
旨味甘味のタレ醤油もジャンク感に脳を直撃されるおいしさがありますが、いいものや繊細なものにはもったいないのだなと思います。
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